Домой / Lineage 2 EU / Ramona — новый сервер Lineage 2 в Европе от 4GAME.COM

Ramona — новый сервер Lineage 2 в Европе от 4GAME.COM

Открытие официального сервера Lineage 2 на хрониках Helios

Случилось долгожданное событие — 4game решили открыть совершенно новенький сервер Lineage 2 с хрониками Helios, но только вот не в России, а в Европе. Нужен ли европейскому сообществу данный сервер или нет, покажет время, а сейчас давайте подумаем о том, зайдет он или нет.

Дата и время запуска сервера Ramona

Завтра, а именно 21 марта 2017 года ровно в 13:00 по среднеевропейскому времени, встретит всех желающих у себя на сервере. Как я понял, среднеевропейское время отстает от московского на 3 часа. Поэтому старт запланирован на 16:00 вечера по мск. Со стартом, собственно, разобрались. Едем дальше.

Как выбирался сервер

Ramona, именно это название победило с перевесом в целых 3 голоса и набрала 50,4%. Стоп, как может быть такой маленький перевес в голосах скажете Вы и будете правы. Почему такой маленький перевес и сколько вообще человек голосовало? Голосовало 409 человек, что кажется крайне низким показателем для сервера, который на протяжении 5 лет не запускался в Европе. Казалось бы, ажиотаж около такого события должен быть абсолютно другим. Но, с другой стороны, «Ramona» звучит куда лучше «Iskios», это сугубо мое мнение.

Нужен ли новый сервер вообще

После легендарного сервера «Teon», прошло уже несколько лет (могу ошибаться), и единственным серверов на европейском рынке является «Core». «Core» возник при слиянии нескольких серверов в один, под мясорубку попал и старенький «Teon». Издатели таким образом пытались спасти и без того плохое положение Lineage 2 в Европе, но почему-то назвали объединенный сервер «Core».

Согласитесь, сказать, что вы играли на Теоне — это было в свое время круто и модно, а многие вообще завидовали тем, кто когда-то застал «золотые времена L2». Сейчас же на «Кор» никто идти не хочет, а потому он и никому не интересен в рунете, я так и не смог найти информацию или онлайн по этому серверу, поэтому, если вы в тренде, напишите в комментариях информацию и я ее добавлю.

Новый старт от Инновы — это как глоток свежей водички для СНГ комьюнити. Те, кто раньше хотел поиграть в EU L2, могут смело пойти на новый проект, ведь со старта, как известно, все равны. Другое дело, сейчас играть на Ру серверах, без вложения огромного мешка с деньгами, достичь чего-то грандиозного практически не возможно. Приходя на проект, которому без малого 5-8 лет, каких бы то ни было шансов на быстрое развитие нет.

Однозначно, новый сервер нужен, но взлетит ли он?

Теория вероятности взлета серверов

С фришками все давно уже понятно. В России существует 3-5 топовых проектов по линейдж, которые, в свою очередь, запускают по 2-4 своих сервера ежегодно, с периодичностью в 2-3 месяца. Комюнити бегает с одного крупного проекта на другой, а кто вообще до сих пор играет на фришках, чей жизненный путь заканчивается сразу же после хорошего DDOS или взлома от команды диких школьников-мародеров.

Есть информация, что крупные сообщества и кланы русского сообщества нацелены на новый старт, а значит будет война, та самая, без которой Lineage не затянула бы сотник тысяч игроков в свою ловушку.

Взлет же EU L2 зависит от большой игры: будут сильные кланы, хорошие игроки и мотивация кому-то доказывать в 2к17, что ты лучший, значит и будет хороший сервер.

Отношение к СНГ игрокам

Всех, кто говорит на русском языке, принято называть «русскими». И не важно, белорус ты или украинец, а может быть ты вообще казах или таджик. Европейцы очень боятся ру комьюнити и не только потому, что СНГ игроков привыкли считать каким-то быдлом без головы, но и потому, что СНГ игроки одни из самых сильных, по меньшей мере, в Европе.

В целом же, на форуме все настроены относительно благоприятно, а кто-то даже написал » лучше я буду играть с русскими, чем с европейцами крабами». К сожалению, он не знает о наших мастерах гринда, но о них я расскажу немного позже, а пока перейдем к сообществами.

Кланы которые идут

Elders — да, это те самые Элдерс, что нагибали на руоффе. До сегодняшнего дня их ставили на колени местные игроки Астериоса. Правда, осенью они нагнули RPG CLUB х5.

PandoRa Clan International —  интернациональный клан, с которым я никак не знаком, но вы можете посмотреть тему о наборе перейдя по ссылке.

Не густо? Согласен.

FAQ по серверу Ramona

  1. Переноса вещей со старого сервера не будет
  2. Игровой магазин будет доступен со старта
  3. Новый лаунчер качать не надо
  4. Старт 21 марта в 16-00
  5. Осады, босы и всё, что с ними связано (объявят позже)
  6. Игра на сервере бесплатная, но с магазином
  7. Хроники будут Helios 3.0, далее обновят до Grand Crusade 4.0
  8. Респаун Рейд Боссов стандартный
  9. Ограничение на окна не предвидится
  10. Рейты на адену и получение опыта стандартные

Сколько будет онлайна на Рамоне

Голосование такое, что в удачный старт даже комьюнити не верит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *